Вы когда-нибудь слышали, что
такое
карельские калитки? В Финляндии, например, их называют «karjalan
piirakka», что
означает в переводе «карельские пирожки».
КАЛИТКА - это национальное и
по-настоящему очень почетное блюдо для всех коренных жителей Карелии.
ПОЧЕМУ? Рассказываем. «Кашу
съел, и тарелку тоже» - так говорили о калитках.
Калитки
выпекают исключительно из ржаного пресного теста (с разными начинками). В Карелии
традиционными считаются пшено и картофельное пюре, финны предпочитают рис. Обычно их
пекли
по воскресеньям, в праздничные дни, для званных гостей, конечно. Форма калиток может
быть разнообразной: круглые, овальные, четырехугольные, пятиугольные, семиугольные. Пекутся
в русской печи, после их обильно смазывают сливочным маслом.
Спешите узнать всё
о
карельских калитках: - как приготовить ржаное тесто и начинку, - на практике
узнаете секреты и приемы раскатывания. защипывания теста.
После - чаепитие со
своими изделиями.
Карельские женщины говорили: «Калитка требует
восьмерки» - а узнать, что же это значит на самом деле, раскрыть другие
тайны
карельской кухни вы сможете у нас.
Стоит попробовать!
ПРАВИЛА И СТОИМОСТЬ
ПОДРОБНЕЕ ОБ УСЛУГЕ
Обучение
В группах от 2 до 8
человек
Стоимость
5000 ₽ за всю
группу
(независимо от количества человек)
Продолжительность
4 часа
(подготовительный этап, этап приготовления, дегустация)
Гардеробная
Комфортное теплое
помещение для переодевания
Чаепитие
Проводится в нашем
уютном ресторанчике скандинавского стиля
Закрытая парковка
Асфальтированная
просторная парковка
ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Прогулка по фольклорной тропе
Проходит через
густой
высокий лес вдоль деревянных скульптур животных, птиц и людей (выполнено по мотивам
карельских сказок), бесплатно