Мастер-класс по приготовлению карельских калиток

Время проведения: по договоренности 
Стоимость: 400 рублей 
Количество: от 6 человек
Запись по телефону: 8 (8142) 330-300

Калитки - национальное карельское блюдо. 
«Калиттоа» - значит «открытое», по другой версии – «сморщенное», в Финляндии их называют «karjalan piirakka», что означает «карельские пирожки». 

Калитки выпекают из ржаного пресного теста с разными начинками, В Карелии традиционными считаются пшено и картофельное пюре, финны предпочитают рис. Форма калиток может быть разнообразной: круглые, овальные, четырехугольные, пятиугольные, семиугольные. Пекутся в русской печи, после их обильно смазывают сливочным маслом. «Кашу съел, и тарелку тоже» - так говорили о калитках. 

Обычно их пекли по воскресеньям, в праздничные дни, и для гостей, конечно. Хозяйка расскажет все о карельских калитках: как приготовить ржаное тесто, начинку, приемы раскатывания и защипывания теста. Гости смогут сами приготовить одну-две калитки. 

Завершается встреча чаепитием со своими изделиями. Карельские женщины говорили: «Калитка требует восьмерки». Узнать, что это значит, и раскрыть другие тайны карельской кухни вы сможете у нас. 

Стоит попробовать!