В Ялгубе начали строить горнолыжный центр с эко-поселком

09.02.2013

В Прионежском районе Карелии на днях установили первую из четырех опор подъемника строящегося горнолыжного центра.

Запланировано, что уже в этом году горнолыжный центр начнет работу в тестовом режиме.

Согласно инвестиционному проекту «Ялгуба» станет самым крупным горнолыжным центром в Карелии, а подъемник будет первым кресельным подъемником в республике.

В Ялгубе предполагается проводить соревнования республиканского, а также всероссийского уровня. Здесь смогут тренироваться юные горнолыжники, занимающиеся в детско-юношеской спортивной школе, и школьники, желающие постичь азы горнолыжного спорта. Проект полностью осуществляется за счет инвестиционных средств, ориентировочный объем инвестиций, требуемых для полной реализации проекта, согласно инвестпрограмме, составляет до 4 миллионов долларов США.

Планируется, что спортивно-туристский горнолыжный комплекс круглогодичного использования. В архитектурно-планировочном решении гостиничный комплекс представляет собой группу деревянных строений и главный корпус гостиницы, также выполненный из дерева с металлическими перекрытиями. В зону гостиничного комплекса также входят дополнительные постройки в виде беседок, бань, навесов для машин, музея карельского эпоса «Калевала» и др.

Отличительные особенности проекта
1) Эко-поселок из групп деревянных строений по финским технологиям привлечет любителей комфортного «финского» отдыха на природе;
2) Фирменный «карельский» образ комплекса сделает его архитектуру привлекательной;
3) Наличие на территории музея деревянного карельского зодчества из старых строений и эпоса «Калевала» сделает и без того красивейшее место интересным с исторической и этнографической стороны, и подчеркнет самобытность Российской Карелии;
4) Прибрежное расположение на берегу Онежского озера привлечет не только любителей рыбалки или водных видов спорта, но и сделает комплекс базой отдыха Онежской регаты;
5) Близость горы привлечет любителей горных лыж и сноубординга;
6) Экскурсии, организованные из ГРК «Ялгуба» на остров Кижи, водопад Кивач, к знаменитым Петроглифам, а также по загадочным местам лесных поселков Карелии привлекут любителей исторических и эзотерических путешествий.
7) Близость к столице Республики Карелия – городу Петрозаводску (15 км) и удобство транспортного (автомобильного) сообщения, выгодно отличают объект от ряда аналогичных.
Гостинично-развлекательный комплекс «Ялгуба» позволит принимать до 300 человек в день, а при 70% среднегодовой загруженности - более 75тысяч человек в год. 

Источник: http://karelinform.ru/?id=35871  



К списку новостей